APAE de Lorena participa dos Jogos Estaduais das Olimpíadas Especiais e conquista quatro medalhas

0

(Fotos: APAE)

No último sábado (04), a APAE de Lorena participou dos Jogos Estaduais das Olimpíadas Especiais e trouxe pra casa excelentes resultados. A competição aconteceu em Jundiaí e serve como seletiva para a etapa Nacional dos jogos.

Foram 160 atletas com deficiência intelectual de 19 instituições paulistas para as provas e a APAE de Lorena conquistou quatro vezes o pódio no atletismo. No feminino, Maria Vitória Martins conquistou a primeira colocação e Nathália Domiciano ficou em segundo lugar. Já no masculino, Guilherme Nascimento Gaudino ocupou o lugar mais alto do pódio, com o colega Luciano Rangel em segundo lugar.

Mais que medalhas, a competição é de extrema importância para exercer três dos principais ideais do esporte, são eles: inclusão, socialização e oportunidade. A etapa Nacional será realizada em 2018, no Rio de Janeiro. Os classificados seguirão para as Olimpíadas Especiais, em 2019, que será em Abu Dhabi.